Você sabia? O gergelim é uma ótima opção para a absorção de cálcio diária! Isso porque a biodisponibilidade do cálcio nele é mais alta, e 60% do cálcio contido na semente é absorvido pelo nosso organismo.
Mas para você aproveitar os benefícios do gergelim é interessante comprar o grão integral e consumi-lo triturado, como farinha de gergelim caseira ou tahine integral.
Para fazer a farinha você vai precisar de:
✔️Gergelim escuro ou claro, em semente, na versão natural ou integral, ou seja, não pode ser despeliculado ou descascado senão terá menos nutrientes.
✔️Liquidificador seco para colocar as sementes e triturar, até virar uma farinha. É normal que grude um pouco na base do liquidificador por conta da gordura do gergelim, mas é só misturar com uma colher novamente.
✔️Recipiente bem fechado, para guardar a farinha de gergelim na geladeira. Validade: 15 a 20 dias. Só não deixar pegar umidade por isso é importante o pote ser bem fechado.
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