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Benefícios em consumir aveia

A aveia pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou pó, contém diversos ingredientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, vitaminas, proteínas, carboidratos, e devido a sua composição, é considerada um tipo de alimento saudável e nutritivo.

A aveia ajuda a baixar a pressão arterial, baixar o colesterol ruim, controlar o açúcar no sangue, melhorar a digestão e a saúde do coração, ela é ótima para mulheres grávidas e também ajuda a proteger e acalmar a pele.


Não contribui para o ganho de peso. Pelo contrário, a aveia pode fazer você se sentir satisfeito por mais tempo e até perder peso. Possui baixo índice glicêmico, ou seja, os carboidratos são consumidos gradualmente pelo organismo.


Mas claro, nada é perfeito, certo?


Se consumidos em excesso, os flocos de aveia podem causar desconforto, como: aumento da produção de gases e fezes.


Além disso, mesmo não contendo glúten, pode ser contaminado com trigo, pois são processados juntos.


Portanto, é essencial que qualquer pessoa com doença celíaca (alergia ao glúten) evite aveia ou verifique se há vestígios de glúten na embalagem.

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