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Benefícios do chá de camomila

Diversas pessoas recorrem ao chá de camomila visando promover o relaxamento, amenizar a tensão e melhorar o repouso noturno. No entanto, seus benefícios vão além de servir como calmante natural.

O chá de camomila é reconhecido por seus efeitos positivos no gerenciamento dos níveis de açúcar no sangue e na potencialização da resposta à insulina.


Um estudo envolvendo 64 pessoas com diabetes tipo 2 evidenciou que aqueles que ingeriram chá de camomila (utilizando 3g da erva em 150mL de água fervente) três vezes ao dia, logo após as refeições, observaram uma diminuição notável nos índices de hemoglobina glicada, insulina, HOMA-IR, bem como nos níveis de colesterol total, LDL e triglicerídeos.


Além disso, os compostos polifenóis presentes na camomila contribuem para a modulação da glicose sanguínea, interferindo na absorção intestinal de glicose pelos transportadores GLUT2 e promovendo um aumento na absorção de glicose pelos músculos, o que contribui para a redução dos níveis de glicose e insulina no sangue.


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