Adicionar vegetais às suas refeições diárias não só melhoram a saúde cardiovascular, mas também ajudam na perda de peso e no controle dos níveis de glicose no sangue.
Conheça os benefícios de uma dieta rica em vegetais:
• Saúde cardiovascular: vegetais são ricos em fibras e têm baixo teor de gordura saturada, ajudando a regular os níveis de colesterol total e LDL. Os polifenóis atuam como antioxidantes, prevenindo a aterosclerose. Além disso, a ingestão de magnésio e potássio ajuda a reduzir a pressão arterial;
• Saúde intestinal: As fibras presentes nos vegetais melhoram o funcionamento intestinal e previnem a constipação. Polifenóis também desempenham um papel na modulação da microbiota intestinal, reduzindo o risco de alergias e doenças autoimunes;
• Fibras promovem a sensação de saciedade, retardam o esvaziamento gástrico e ajudam na perda de peso;
• Ajudam a manter os níveis de glicose no sangue sob controle;
• Vegetais e frutas cítricas ricos em magnésio, potássio e citrato ajudam a prevenir a formação de pedras nos rins;
• O consumo regular contribui para a prevenção de diversos tipos de câncer.
Se tiver dúvidas sobre como montar uma dieta nutritiva, consulte o profissional nutricionista
Comments